Печать

Купольные камеры, поворотные видеокамеры.

. Posted in Краткие рекомендации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
domes

Купольные камеры

Купольная камера представляет собой полностью законченное устройство, которое состоит из скоростного поворотного устройства (до 400 град/сек), видеокамеры с трансфокатором и приемника телеметрии.

Все это оборудование заключено в одном куполообразном корпусе, поэтому, собственно, их и назвали купольными видеокамерами (speed dome).

Купольные камеры сейчас есть практически у каждого бренда на рынке CCTV. Это только наиболее именитые из них:

JVC

Pelco

Sensormatic

Panasonic

GE (General Electric) ранее Kalatel

pelco

У каждого производителя есть свой протокол для управления камерой. Практически все поддерживают открытый протокол Pelco-P, но не всегда корректно работают все функции камеры. Например, камера Smartec, управляемая по протоколу Pelco-P c клавиатуры Dynacolor, не дает войти в меню настроек :)

Скачать протоколы Pelco можно здесь: скачать протокол Pelco-P, скачать протокол Pelco-D

Поворотные видеокамеры

esprit

Под поворотной камерой могут подразумевать и купольную видеокамеру, и камеру установленую на поворотном устройстве, и интегрированый комплект.

Интегрированные комплекты представляют собой функциональный узел, состоящий из поворотного устройства и гермо/термокожуха. В некоторых случаях они включают в себя трансфокатор, видеокамеру и приемник телеметрии. На картинке справа Pelco Esprit. Достоинства комплектов в том, что туда можно поставить любую камеру, нужный трансфокатор, поставить очиститель и омыватель стекла.