Печать

Бренд, который нас удивил

Специалисты компании «EnterCom Service» весной этого года обратили внимание на стремительный рост интереса к торговой марке VISION (Vision Hi Tech Co. – Ю. Корея).

Торговая марка Vision существует уже 9  лет и все это время присутствует на Российском рынке. Что позволило этой марке добиться такой популярности не только за рубежом, но и в России? Ответ напрашивается сам собой, три основных фактора: ассортимент, качество, цена. Отсутствие дефектов,  высокий уровень сервиса и поддержки клиентов – стали визитной карточкой торговой марки Vision Hi Tech.  Для проверки этих достаточно интересных тезисов мы решили поближе познакомиться с маркой VISION.

Начало знакомства.

Первое, что приятно нас порадовало, это два года гарантии, что оказывается не маловажным плюсом. По отзывам партнеров, процент заводских дефектов действительно сведен к минимуму. Компания в марте 2002 года внедрила на производстве международный стандарт управления ISO 9001 для контроля качества производимой продукции, а за период с 2000 по 2003 годы, получила 10 патентов на новые разработки в производстве, 18 патентов на производство серийной продукции и 5 патентов на создание новых технологий. С точки зрения имиджа, у компании все в порядке.

На любой вкус.

Перейдем к изучению ассортимента. Стандартный набор модульных и мини камер, не продемонстрировал ничего нового, единственное, что привлекло внимание это модульные цветные видеокамеры с матрицей Panasonic, преимуществом которых является высокое качество цветопередачи. Корпусные мини видеокамеры представлены квадратными цветными и черно-белыми камерами с размерами 25х25 мм, 29х29мм и 33х33мм. Про варианты камер с различной оптикой, можно даже не упоминать, т.к. все минивидеокамеры VISION выпускаются с  широким ассортиментом объективов, способным удовлетворить потребности даже самого капризного клиента. Среди цилиндрических видеокамер, на ряду с консервативными моделями, существуют очень интересные видеокамеры со встроенным вариофокальным объективом, а так же камеры со смешным названием - «Квадратная пуля» и классом защиты IP 68. Они отлично впишутся на небольших объектах, где важно получить видеоконтроль, без особых затрат. Отдельный интерес вызвали купольные видеокамеры без поворотных механизмов. Основных типов этих устройств оказалось два – купольные видеокамеры с металлическим корпусом без ИК подсветки и антивандальные пластиковые видеокамеры с ИК подсветкой.

Не бьется, не ломается.

Видеокамеры в металлическом корпусе вызвали исключительно положительные эмоции, очень все грамотно, просто и аккуратно сделано, приятно взять в руки. Выломать такую видеокамеру при должной установке, равно как и разбить становится практический нереально. С пластиковой полусферой все оказалось не менее интересно, производитель уверил нас, что удар эквивалентный падению камеры на пол с высоты полутора метров не нанесет камере никаких повреждений. Мы решили попробовать и уронили камеру, падение не имело никакого эффекта. Нам этого показалось мало, и  мы попробовали попрыгать на камере, имитируя грубое воздействие. Уложив видеокамеру на пол, выбрали добровольца, весом около 100 кг, который и попрыгал на камере несколько раз. Не обнаружив никаких повреждений, мы включили камеру. Результат оказался таким, как и прежде, камера работала и даже не планировала как-то демонстрировать перенесенные нагрузки. На этом мы закончили грубые издевательства над камерами VISION, придя к выводу, что камеры оправдали название «Антивандальные». При тестировании купольных поворотных видеокамер, очень понравилось отсутствие шума двигателя при вращении видеокамеры и морозоустойчивость уличного варианта. В камерах с креплением объективов C/CS нам очень понравилась маленькая цветная видеокамера высокого разрешения и высокой чувствительности. Размер малютки всего 86х34х34мм, не привлекая к себе внимание, она позволяет получить максимально качественное изображение.

Ночь не помеха

ИК видеокамеры это, то в чем компания Vision Hi-tech опережает многих конкурентов. Аналогов, позволяющих получать изображения такого качества, в условия отсутствия освещенности, практически нет. Особенно можно отметить видеокамеру VN70СSHRX с функцией «день-ночь», высоким разрешением и высокой чувствительностью. Это камера превзошла все наши ожидания, позволив наблюдать даже за маленькими деталями в абсолютной темноте в помещении общей площадью более 50 квадратных метров. Принцип работы видеокамер VISION, имеющей функцию «день-ночь» достаточно прост. При уменьшении освещенности цветная видеокамера переходит в черно-белый режим, камера становится более чувствительной к ИК излучению,  так же происходит автоматическое включение ИК диодов. Таким образом, контроль за объектом остается постоянным, без потери качества днем и ночью. Отмечу, что ИК камеры VISION имеют класс защиты IP 67 и выполнены в черном металлическом корпусе с козырьком, который выполняет функцию радиатора - отводит лишнее тепло, выделяемое при работе ИК диодов. IP 67 обозначает, что камера имеет полную защиту от пыли и от проникновения воды,  без погружения.В заключении можно добавить одно: такого широкого ассортимента цветных и черно-белых видеокамер, высокого и стандартного разрешения, различной чувствительности и функциональности, не часто встретишь у одного производителя.Еще одним не маловажным фактом в пользу смены торговой марки на VISION стала жесткая ценовая политика, которая позволяет постоянным покупателям и монтажным организациям не беспокоиться за своих клиентов готовых сменить поставщика из-за меньшей цены.

Результатом нескольких месяцев совместной работы стал рост продаж видеокамер VISION компанией EnterCom Service и получение сертификата официального представителя Vision Hi Tech Co. в России.