Печать

О дверных доводчиках

Доводчик обязательно должен соответствовать массе дверного полотна. Попытка ставить дешевые доводчики для легких дверей на тяжелые металлические порочна по своей сути - любой, даже самый надежный доводчик быстро выходит из строя из-за перегрузки.

Самыми надежными и долговечными являются доводчики немецкой фирмы Dorma. Такой доводчик будет работать очень долго, и летом и зимой плавно закрывая за вами дверь. Единственный недостаток таких доводчиков - повышенная стоимость. В качестве дополнительного недостатка следует сказать и о наличии на рынке достаточного количества подделок под этого известного бренда.

Доводчики, которые хотя и проигрывают по надежности немецким, но все же вполне приемлемы в эксплуатации - это корейские доводчики типа King и K-Dom. Цена у них примерно вдвое ниже, чем у немецких, а качество не сильно хуже. Кроме того корейские доводчики менее удобны в эксплуатации - через дверь, им оснащенную, тяжело проходить детям и пожилым людям - дверь получается довольно тугой, особенно в начальной фазе открывания.

И, как ни антипатриотично это звучит, не рекомендуем (хочется надеяться, что это явление временное) даже смотреть в сторону отечественных производителей данного изделия. И дверь будет хлопать, и магнитный замок поэтому быстро выйдет из строя, и жильцы будут испачканы вытекающим из отечественного изделия маслом, и т.д. и т.п.