Печать

Профессиональные цветные камеры Vision hi-tech для видеонаблюдения

Профессиональные цветные камеры Vision hi-tech видео наблюдения.

 

          По поводу описания цветных видео камер наблюдения есть довольно много публикаций – рекламных и не очень - в различных отечественных изданиях. И добавить еще одно возможно будет скорее просто рекламой. В данной статье мы решили не останавливаться только на описании технических характеристик и ценовых преимуществ видео камер, а показать и практическую возможность использования цветных камер видео наблюдения - смогут ли цветные видео камеры полностью заменить черно-белые в условиях минимальной освещенности? Цель - показать на практике высокую универсальность цветных камер видеонаблюдения.

          Новые качественные профессиональные цветные камеры видеонаблюдения предоставляют вам возможность вести наблюдение с довольно высоким качеством изображения, как днем, так и ночью. Универсальностью данной линейки цветных видео камер является наличие режима день-ночь» и высокой чувствительности в ИК-диапазоне.

Примеры универсальной работы предложенных цветных камер в условиях различной освещенности приведены ниже в таблице. Мы протестировали следующие модели – VM38CS/VM38CSX/VM38CSHRX с объективом f=8мм.

Модель

VM38CS

VM38CSX

VM38CSHRX

ПЗС

1/3" Sony Super HAD

1/3" Sony Ex-view HAD

1/3" Sony Ex-view HAD

Разрешение

420 TВЛ

420 TВЛ

480 TВЛ

Чувствительность

0,2 лк

0,05 лк

0,1 лк

Фокусное расстояние/светосила

8 мм/F2.0

8 мм/F2.0

8 мм/F2.0

На таблице изображений 1-й столбец – VM38CS, 2-й столбец - VM38CSX, 3-й столбец - VM38CSHRX.

1-я строка – освещенность 1000 лк – пасмурный день,2-я строка – освещенность менее 1 лк – ночь и искусственные источники света,3-я строка – освещенность 400 лк – искусственное освещение в помещении,4-я строка – освещенность 0 лк – темнота с ИК подсветкой.На практике видео камера удерживает качественное цветное изображение при минимальном уровне освещенности обьекта, вплоть до 0,05 люкс. А при включении на ней режима «день-ночь» камера автоматически переходит в черно-белый режим и вполне может работать совместно с ИК-прожектором (для тестирования выбран IR6/40-940 с длиной волны невидимой для человеческого зрения 940 нм ). Отмечается отличное качество изображения не только в цветном режиме, но и в черно-белом при совместной работе с ИК-прожектором позволяет сделать такой вывод, что цветные камеры в ближайшее станут универсальным решением для систем видео наблюдения как днем, так и ночью. П.С. СлавинскийМенеджер по маркетингу и рекламеООО «Фирма Система»

Статья размещена в журнале "Системы Безопасности"